Hoschschuldemokratie und andere Märchen... ist die NHG-Novelle noch zu retten?

Hsg-maerchen-fb-02

Podiumsdiskussion zur Novelle des niedersächsischen Hochschulgesetzes

Die rot-grüne Landesregierung stellt das neue NHG vor und von allen Seiten hagelt es an Kritik. Studierende wollen Lernfabriken meutern und die Volldemokratisierung der Uni erreichen, sehen sich im neuen Gesetz aber nicht ernst genommen. Ist das NHG noch zu retten?

Hochschuldemokratie und andere Märchen...
Ist die NHG-Novelle noch zu retten?

Die rot-grüne Landesregierung stellt das neue NHG vor und von allen Seiten hagelt es an Kritik. Studierende wollen Lernfabriken meutern und die Volldemokratisierung der Uni erreichen, sehen sich im neuen Gesetz aber nicht ernst genommen. Ist das NHG noch zu retten?

Es diskutieren:
Silke Lesemann - wissenschaftspolitische Sprecherin der SPD-Fraktion im Landtag

Sandro Philippi - Mitglied des freier zusammenschluss von studentInnenschaften (fzs) Bundesvorstands

Silke Hansmann - Landeskoordinatorin der Juso-Hochschulgruppen Niedersachsen

Die Veranstaltung findet am 23.4. um 16 Uhr im Raum 1209 (12. Etage) im Conti-Hochhaus (Königsworther Platz 1, Hannover) statt.